2024年03月01日
紅白を作ったつもりなのですが・・・。
ブースカです
。
餃子大好きブースカ家でございます。
最近、とても寒いので熱々の餃子を作って
パーティーしました。

通常の餃子です。
冷蔵庫に賞味期限が近いキムチがあったので・・・。

餡にキムチを入れてみました。
おかしい
焼く前は紅白の餃子だったのに
焼いたら見た目の区別がつかなくなりました。
でも、食べれば味で区別がつきます。
通常の白い餃子は安定した美味しさで、
キムチ入りは辛みと酸味が程よく
美味しゅうございました
因みに3人で完食いたしました。
それじゃ、また

餃子大好きブースカ家でございます。
最近、とても寒いので熱々の餃子を作って
パーティーしました。


冷蔵庫に賞味期限が近いキムチがあったので・・・。


おかしい

焼いたら見た目の区別がつかなくなりました。
でも、食べれば味で区別がつきます。
通常の白い餃子は安定した美味しさで、
キムチ入りは辛みと酸味が程よく
美味しゅうございました

因みに3人で完食いたしました。
それじゃ、また

この記事へのコメント
こんにちは!!
自家製餃子、良いっすね^_^
我が家はたまたまですが、今晩に自家製餃子の予定です!!
ニンニクたっぷり、味付けも色々入れてタネは完成!
今、冷蔵庫で休んでもらってます(^_^)v
自家製餃子、良いっすね^_^
我が家はたまたまですが、今晩に自家製餃子の予定です!!
ニンニクたっぷり、味付けも色々入れてタネは完成!
今、冷蔵庫で休んでもらってます(^_^)v
Posted by ヤツハシ
at 2024年03月02日 14:10

ヤツハシさん
餃子は家で作ると美味いですよね。
我が家の餃子は、ニンニクをほとんど入れず、セロリ等の香味野菜を入れます。餡に強めの味付けをするのがコツです。
焼き方もお湯を多めに入れて蒸し焼きにし、水分が無くなってからごま油でカリッと焼いてます。
餃子は家で作ると美味いですよね。
我が家の餃子は、ニンニクをほとんど入れず、セロリ等の香味野菜を入れます。餡に強めの味付けをするのがコツです。
焼き方もお湯を多めに入れて蒸し焼きにし、水分が無くなってからごま油でカリッと焼いてます。
Posted by booska
at 2024年03月02日 22:15

※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。