2023年11月09日
釣ってしまったイナダを食べ尽くしてみた。
ブースカです。
先日の釣果のイナダとメバルを食べ尽くしてみました。
青物って血抜きして氷で冷やすと
縮んで小さくなってしまいますね。
先ずは、お刺身。
メバルは1匹分、イナダは腹身の部分
イナダの残り4分の3は、キッチンペーパーで包み冷蔵庫で保管し
次の日に刺身とズケにしていただきました。
一晩経った方が甘味が増していました。
アラは、大根と煮てイナダ大根にしました。
脂がのっていて美味しゅうございました
もう1匹くらい釣れないかなぁ~。
それじゃ、また
先日の釣果のイナダとメバルを食べ尽くしてみました。
青物って血抜きして氷で冷やすと
縮んで小さくなってしまいますね。
先ずは、お刺身。
メバルは1匹分、イナダは腹身の部分
イナダの残り4分の3は、キッチンペーパーで包み冷蔵庫で保管し
次の日に刺身とズケにしていただきました。
一晩経った方が甘味が増していました。
アラは、大根と煮てイナダ大根にしました。
脂がのっていて美味しゅうございました
もう1匹くらい釣れないかなぁ~。
それじゃ、また
Posted by booska at 08:05│Comments(0)
│料理
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。