2024年08月29日
アナゴとタイの天ぷら
ブースカです。
先日の釣行で釣れたアナゴとマダイを
持ち帰ってきました。
昨年はアナゴが不漁で全く釣れなかったので嬉しい1匹です。
サイズも一番美味しい大きさです。
早速、アナゴは背開き
マダイは3枚おろし
天ぷらにしました。
付け合わせに大葉とシイタケも天ぷらにしました。
黒いのがアナゴ、右となりがマダイ、緑色が大葉です。
天ぷらにすると見た目の区別が難しくなります。
揚げたてを塩でいただきました。
フワフワで美味しゅうございました
それじゃ、また
先日の釣行で釣れたアナゴとマダイを
持ち帰ってきました。
昨年はアナゴが不漁で全く釣れなかったので嬉しい1匹です。
サイズも一番美味しい大きさです。
早速、アナゴは背開き
マダイは3枚おろし
天ぷらにしました。
付け合わせに大葉とシイタケも天ぷらにしました。
黒いのがアナゴ、右となりがマダイ、緑色が大葉です。
天ぷらにすると見た目の区別が難しくなります。
揚げたてを塩でいただきました。
フワフワで美味しゅうございました
それじゃ、また
Posted by booska at 17:57│Comments(0)
│料理
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。