2024年06月17日
コウイカを食べてみた
ブースカです
先日、釣ったコウイカです。
すぐに食べたかったのですが、食べ物が渋滞していたので
捌いて冷凍しておきました。
この時、墨袋を破ってしまいキッチンが大惨事になってしまいました。
こちらが取り出した甲羅、20㎝弱
冷凍保存してから1週間。
解凍してお刺身。
身が分厚い、一度冷凍したから?ちょっと水っぽい。
タコパーしようとおもったのですが、タコが無かったので
コウイカをタコの代わりにしました。
コウイカは、刺身より火を通した方が味が濃厚になります。
タコより美味しいかも。
美味しゅうございました
それじゃ、また
先日、釣ったコウイカです。
すぐに食べたかったのですが、食べ物が渋滞していたので
捌いて冷凍しておきました。
この時、墨袋を破ってしまいキッチンが大惨事になってしまいました。
こちらが取り出した甲羅、20㎝弱
冷凍保存してから1週間。
解凍してお刺身。
身が分厚い、一度冷凍したから?ちょっと水っぽい。
タコパーしようとおもったのですが、タコが無かったので
コウイカをタコの代わりにしました。
コウイカは、刺身より火を通した方が味が濃厚になります。
タコより美味しいかも。
美味しゅうございました
それじゃ、また
Posted by booska at 08:01│Comments(0)
│料理
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。