2020年11月04日
焼きいもだね。
ブースカです
。
今年は、芋堀に行かれる方が多いようで・・・。
お裾分けでブースカ家には、
大量のサツマイモの在庫があります。
お庭で焼きいも作りましょう
。
ブースカ家では、濡らした新聞紙でサツマイモを包み
さらにアルミホイルで包みます。
炭火の横に放置して竹串が通る様になれば
。
濡らした新聞紙で蒸し焼き状態になるんです。

だから、ホクホクの焼きいもが出来ます
。
折角、炭に火を点けたので・・・。
串にいろいろな物を刺して焼いて食べよう会を開催
。

ソーセージ、ベーコンにチーズ、
ブースカ菜園で採れたトマト。
焼きトマト意外に美味しいですよ。

緑色のソースは、これもブースカ菜園で採れたバジルに
オリーブオイルとニンニクを加えたブースカ家特製ジェノバソースです。
このジェノバソースを食材に塗りながら
焼いて食べると最高ー
美味しゅうございました
。
それじゃ、また

今年は、芋堀に行かれる方が多いようで・・・。
お裾分けでブースカ家には、
大量のサツマイモの在庫があります。
お庭で焼きいも作りましょう

ブースカ家では、濡らした新聞紙でサツマイモを包み
さらにアルミホイルで包みます。
炭火の横に放置して竹串が通る様になれば

濡らした新聞紙で蒸し焼き状態になるんです。

だから、ホクホクの焼きいもが出来ます

折角、炭に火を点けたので・・・。
串にいろいろな物を刺して焼いて食べよう会を開催


ソーセージ、ベーコンにチーズ、
ブースカ菜園で採れたトマト。
焼きトマト意外に美味しいですよ。

緑色のソースは、これもブースカ菜園で採れたバジルに
オリーブオイルとニンニクを加えたブースカ家特製ジェノバソースです。
このジェノバソースを食材に塗りながら
焼いて食べると最高ー

美味しゅうございました

それじゃ、また

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