2024年03月01日
紅白を作ったつもりなのですが・・・。
ブースカです。
餃子大好きブースカ家でございます。
最近、とても寒いので熱々の餃子を作って
パーティーしました。
通常の餃子です。
冷蔵庫に賞味期限が近いキムチがあったので・・・。
餡にキムチを入れてみました。
おかしい焼く前は紅白の餃子だったのに
焼いたら見た目の区別がつかなくなりました。
でも、食べれば味で区別がつきます。
通常の白い餃子は安定した美味しさで、
キムチ入りは辛みと酸味が程よく
美味しゅうございました
因みに3人で完食いたしました。
それじゃ、また
餃子大好きブースカ家でございます。
最近、とても寒いので熱々の餃子を作って
パーティーしました。
通常の餃子です。
冷蔵庫に賞味期限が近いキムチがあったので・・・。
餡にキムチを入れてみました。
おかしい焼く前は紅白の餃子だったのに
焼いたら見た目の区別がつかなくなりました。
でも、食べれば味で区別がつきます。
通常の白い餃子は安定した美味しさで、
キムチ入りは辛みと酸味が程よく
美味しゅうございました
因みに3人で完食いたしました。
それじゃ、また
この記事へのコメント
こんにちは!!
自家製餃子、良いっすね^_^
我が家はたまたまですが、今晩に自家製餃子の予定です!!
ニンニクたっぷり、味付けも色々入れてタネは完成!
今、冷蔵庫で休んでもらってます(^_^)v
自家製餃子、良いっすね^_^
我が家はたまたまですが、今晩に自家製餃子の予定です!!
ニンニクたっぷり、味付けも色々入れてタネは完成!
今、冷蔵庫で休んでもらってます(^_^)v
Posted by ヤツハシ at 2024年03月02日 14:10
ヤツハシさん
餃子は家で作ると美味いですよね。
我が家の餃子は、ニンニクをほとんど入れず、セロリ等の香味野菜を入れます。餡に強めの味付けをするのがコツです。
焼き方もお湯を多めに入れて蒸し焼きにし、水分が無くなってからごま油でカリッと焼いてます。
餃子は家で作ると美味いですよね。
我が家の餃子は、ニンニクをほとんど入れず、セロリ等の香味野菜を入れます。餡に強めの味付けをするのがコツです。
焼き方もお湯を多めに入れて蒸し焼きにし、水分が無くなってからごま油でカリッと焼いてます。
Posted by booska at 2024年03月02日 22:15
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。