秋休み⑤メジナ&アオリイカ料理
ブースカです。
釣って来たメジナとアオリイカ食べてみました。
メジナは、1匹を刺身にして2匹をフライにしてみました。
刺身は磯臭いとネットに載っていたので
心配しましたが無問題。
フライは、少し強めに塩で下味をつけてみました。
アオリイカですが、4杯全部キープしたのですが
クーラーボックスの中で墨袋が破れたらしく真っ黒で
大惨事となっており、調理前の写真を断念しました。
今回は、一番大きいアオリイカをフライにしました。
(奥様がイカフライ好きなんです)
大皿にテンコ盛りになりました。
本当は、イカリングにしたかったのですが
大きすぎたので止めました。
メジナの刺身は、さっぱりとした味わいなのでカルパッチョにすると
さらに美味しくいただけるとおもいます。
フライも身がホクホクで美味しゅうございました
イカフライは、味は良いのですが、ちょっと身が硬かったので
隠し包丁を入れれば良かったです。
全て完食しました。
それじゃ、また
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